記事一覧

【企劃】PMPII 兒女介紹

官方網站

► 2016.06.12 企劃正式營運 ◄

【Pokemon in Plurk】簡稱PMP。

此企劃是讓喜愛Pokémon的大家以不同的形式創作,享受對戰、捕捉過程,一同交流、玩耍的地方。

相關作品連結

布雷爾。麥斯威爾



「發光並非太陽的專利,就算是影子、也可以發光。」  聲線

 布雷爾的簡易電腦

年齡:15歲

種族分類:人類

性別:男

個性:性格單純不擅長撒謊、就算說謊也會很快的被人給拆穿,個人有自己的原則、同時擁有上進心,所以非常喜歡學習新的知識來滿足求知慾,對於自己的夢想抱有一定野心。

備註:前身是噩夢.布萊茲,目前以人類的姿態生存。

背景設定:在PMPII時間線的十年前被布萊茲以及他的伴侶安德爾在孤兒院收養,當時他的來歷完全不明、就像是憑空出現在孤兒院似的等待著布萊茲,兩人見面雖然沒有對話、但眼神與情感上產生了共鳴,布萊茲在安德爾的疑慮下收養了他並且命名為布雷爾.麥斯威爾,在旅行之前與兩位爸爸住在羅莎鎮的麥斯威爾宅邸。

旅途夥伴:亞特斯.亞格蘭<家長:御姓炎

人物設計:





布雷爾的家人<現為NPC

布萊茲.麥斯威爾



《現時間點設定》布雷爾的兩個爸爸裡其中一位。

目前為麥斯威爾當家以及怨影魔術團團長,經常去世界各地巡迴演出,在20年前以訓練家的身分所進行的旅程中結識了一群願意為他們付出一切的至交"淺蒼"、"六彌"、"捷德",也遇見了這輩子唯一的伴侶"安德爾",結束旅程後便神秘的被奈哲爾帶回羅莎鎮、並且在很短的時間內接下了當家以及大魔術師的位置。

在之後的20年中布萊茲也經歷了這輩子兩個最憂傷的旅程,一個是陪伴了半輩子、被安德爾好不容易找回來的阿勃梭魯斐特,在一次巡迴表演布萊茲發生意外為了保護主人而喪生,光是這點就讓布萊茲好一陣子無法表演、甚至延伸出了恐懼,緊接著又遇到了老管家"海登列爺爺"年事過高而過世的消息,在遇到這些事情以後他花了一段時間在醫院以及家中靜養、過程中他在安德爾與家人艱辛的陪伴下度過了封閉自己的時光,安德爾為了讓布萊茲不要再繼續消沉下去、最後決定兩人一起去孤兒院領養小孩,最後、他們有了布雷爾,當時五歲、布萊茲最後會重回舞台也是因為這個孩子。

即使他熟知布雷爾身上因過去而埋藏的許多他舊有的秘密、但他選擇不說、並且以全新的角度來看待並且照顧這個孩子。

擅長使用與培養的寶可夢為幽靈系與超能力系,以前旅途中所獲得的夥伴們目前都留在麥斯威爾宅邸的半自然生後花園,並且由瑪洛阿姨代為照顧,未來也會有布雷爾所獲得的夥伴們加入這個家庭。



奈哲爾.麥斯威爾



《現時間點設定》布雷爾的爺爺

20年前,奈哲爾在把兒子布萊茲秘密帶回羅莎鎮以後,兩人經歷了一段相當不好並且尷尬的時光、當中他原本相當極力反駁布萊茲與可恩的孩子安德爾在一起的事情,畢竟是獨子、又是未來的當家,再加上布萊茲欺瞞他已經太久時間了、觀念上相當傳統的奈哲爾當然一時之間無法接受。

直到奈哲爾發現自己生病的事實,奈哲爾這輩子的朋友其實並不多,因為他高傲、固執、強勢,總是把周圍接近的人當作是敵人,這也沒有辦法、畢竟家族的事業也算是一大經濟來源,周圍總一些土狼、禿鷹會想分一杯羹,熟識且信任的醫生並沒有告訴他病情,只有回應要再多做檢查而已、知情的海登列當然繼續伺候眼前的主人,並且要他不要太擔心。

心急的奈哲爾當然是趕緊把這輩子所學所會的完完整整交給了布萊茲、所以完全沒有先照著醫生的指示先好好照顧身體。

即使他們正在尷尬的狀況下,布萊茲還是接受了父親的指導,最後很快的接過了家族事業,最後當然是隱藏不了病情的事實、再一次激烈的爭吵中布萊茲首次為了某個人而對抗奈哲爾,奈哲爾一氣之下猛然倒下、這讓布萊茲自責了好一陣子,雖然對不起奈哲爾、但為了安德爾他扔然沒有退步的意思。

奈哲爾在一次與可恩的對談中,回憶起年輕時與布萊茲的媽媽"根錦.卉"就是他當初親暱的稱為"尤娜"的女人一起從無生有的那段時光,他這輩子最心愛的女人除了尤娜以外、誰也不屑一顧,他也想起當時他的父母也是極力反對他與身分完全不平等的尤娜在一起,在聊天與回憶的過程中、奈哲爾深深思考自己是不是在無意之中也變成了像父母親那樣的人,最後在這場對談中、奈哲爾被點醒並且決定退讓。

在20年之間接受了安德爾與布萊茲的結合、也透過兒子的領養而有了孫子,也經歷了緩慢的病情與海登列的離世而斑白且滄桑的銀髮,目前已經完全退休於家族事業並且在麥斯威爾宅邸靜養,偶爾他會因為想欺負安德爾而提出刺激的寶可夢對戰。



根錦.山男



《現時間點設定》布雷爾的爺爺之一

經過了20年,好男色的山叔依舊沒有任何改變、他仍然進行著岩石與地面以及綱系的寶可夢保育活動,私底下則是繼續尋找他心目中的絕世屁股(?),偶爾會回羅莎鎮的麥斯威爾宅邸與奈哲爾聊聊天、不然就是去妹妹尤娜的墳墓前與她報告近況,或者偷偷帶著布雷爾騎著岩王出去兜風,說起來他並不是相當稱職的保母、所以帶著孩子回來太晚或弄得髒兮兮的反而身為大人的他會被奈哲爾罵到臭頭,就像以前他帶著還小的布萊茲一樣。

在20年間他那頭不是一般巨大的大岩蛇岩王已經進化成了大綱蛇,身體也因為時間的摧殘而負擔不起,目前的膝蓋已經不適合爬山或者做其他登山活動了、上山的時候得依靠岩王爬上去。



老總管海登烈.埃文斯

《現時間點設定》前麥斯威爾宅邸總管、瑟薇娜的爺爺、已故

埃文斯家族並不是想像中如僕人般的卑微,他們忠誠、歷代能力不管是顧家本領、技能、知識,一代都比一代強大,他們著名高尚的純潔心靈以及面對來自各種不同主人的態度使他們各有特色,當然不是每一位埃文斯家的人都從事家族事業,因為天生的學習力以及特有的心態讓他們在各界行業都能嶄露頭角。

海登烈服侍麥斯威爾家已經有兩代的歷史,他年輕的時候才進入麥斯威爾家工作、那時候的奈哲爾也不過是個毛頭小少爺的年紀,但看在海登烈的眼裡、奈哲爾可不是一般嬌生慣養的有錢人少爺,而是有相當實力的孩子、即使根本不符合他應該有的年紀所表現的態度,光是這幾點就有足夠的理由讓海登烈跟著他一輩子,在經歷了奈哲爾的成長、結婚生子、照顧年幼的布萊茲、奈哲爾的病情,最後到了生命盡頭,他心中的最大掛念不是家人、因為他知道家族的所有人都各有能力、不需要擔心,他最大的掛念依然是服侍一輩子的奈哲爾。

在20年間被奈哲爾要求退休,他的確照了命令行事、但在其間還是會勉強前來看看宅邸與奈哲爾的狀況,後來變成體力還行的奈哲爾會去海登烈與他的家人所住的地方看他,同樣位於羅莎鎮、但是在市區,不久後,海登烈在睡夢中安詳辭世,奈哲爾親自負責海登烈所有的葬禮事宜、到現在奈哲爾還是會去墓園探望海登烈。



瑪洛.埃文斯



《現時間點設定》麥斯威爾家的廚房負責人、海登烈的姪女、瑟薇娜的阿姨

雖然同樣是埃文斯家族出身的,但相較於海登烈之下甚麼技能都不通、唯有廚藝才是真正贏過老總管的項目。

在20年間相繼布萊茲的低潮期以及海登烈的辭世,瑪洛在這個家成熟且堅強了許多,她總是扮演一個好保母、好媽媽的角色,甚至扛起了照顧海登列的寶可夢的責任,即使經歷了這麼多不好且難過的事情,瑪洛仍然抱持著樂觀、開朗的態度來面對所有事物。

在海登烈退休後在家靜養的期間,她甚至向老者發誓自己將服侍麥斯威爾家直至生命盡頭、並且要他放心。



瑟薇娜.埃文斯



《現時間點設定》海登烈的直系孫女、父母皆是寶可夢的地方研究員

與布雷爾、亞特斯,三人皆是青梅竹馬,從小就自稱是布雷爾的未婚妻,即使雙方父母以及布雷爾本人根本就沒有答應過這件事情、起源似乎是小時候玩的一場家家酒開始,那時候在樹林間遊玩被一大群烈雀襲擊、單憑瑟薇娜一人與仙子精靈露娜的力量變擊退了牠們,為什麼會開始自稱的原因大概是因為她自覺得比起亞特斯、布雷爾更需要被她保護,何況又是爺爺所愛護的麥斯威爾家人。

從小由於父母時常不在家的關係、性格較為獨立,好勝心很強、不管做甚麼都不想輸給身邊的人,對於這點其實被奈哲爾注意到的時候他相當欣賞,瑟薇娜很尊敬奈哲爾,但對於布萊茲與安德爾則是相當不禮貌、說話起來像個小大人似的。


留言

發表留言

秘密留言